В Петербурге собираются расселять коммуналки в доме с котельной «Камчатка»

Где работал Цой
Фото gorsreda-spb.ru

Фото gorsreda-spb.ru

В Петербурге собираются расселять коммунальные квартиры в доме на улице Блохина, 15, где находилась котельная «Камчатка». Об этом в пятницу сообщили в проекте «Городская среда Петербурга».

В настоящий момент расселить планируют четыре коммунальных квартиры, в которых живут 65 семей (это 167 человек). Большинство их них – 60 семей — состоят на жилищном учете.

Жилищный комитет ищет инвестора для расселения этих квартир. Отметим, дом не признан аварийным или подлежащим сносу или реконструкции.

Здание по адресу Блохина, 15 построен в 1938 году. В доме находятся три отдельные и четыре коммунальные квартиры. Капремонт фасада здания запланировали на 2018-2020 годы.

Напомним, лидер группы «Кино» Виктор Цой работал кочегаром в котельной «Камчатка» в 1986-1988 годах. После этого в кочегарке успели поработать и другие деятели русского рока, такие как Александр Башлачев и Андрей Машнин. В настоящий момент на месте кочегарки работает рок-клуб, директором которого является бывший заведующий фонотекой Ленинградского рок-клуба Сергей Фирсов, который также работал в «Камчатке» вместе с Цоем. В 2006 и 2013 годах дом пытались снести, однако активистам удавалось его отстоять.


Лента новостей