Танковый фестиваль в парке 300-летия провели в обход Смольного

Комитет по культуре отказал организаторам

Сухенко, горизбирком, фото абн (4)Танковый фестиваль в парке 300-летия, во время которого пострадали несколько человек, проходит без разрешения городских властей. Об этом сообщил глава комитета по культуре Константин Сухенко.

Как передает «Фонтанка», ведомство отказало организаторам в согласовании фестиваля. Каким образом и на каких условиях военная техника все-таки оказалась в парке, чиновник объяснить затруднился.

В комитете по благоустройству, который отвечает за содержание парка, сообщили, что выдали разрешение. Там подчеркнули, что согласовывают мероприятия «только по своей линии». Для проведения фестиваля решения одного комитета недостаточно, однако мероприятие продолжает работать, а с посетителей берут по 300 рублей за катание на танке.

Как выяснилось, танковый фестиваль в парке проводит военно-патриотическая организация «Красная звезда». Ее основатель – бизнесмен Павел Бараненко. Также он возглавлял бюджетное учреждение «Центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе «Патриот», которое было создано в структуре комитета по молодежной политике Ленинградской области.

Напомним, ранее стало известно, что в воскресенье во время фестиваля четыре человека упали с движущегося танка. Среди них было двое несовершеннолетних. При этом один взрослый мужчина попал непосредственно под гусеницу танка, съезжавшего с песчаной горки. Его с переломами доставили в травмпункт. Следственный комитет начал доследственную проверку. Ведомство направило запросы на истребование разрешительной документации на проведение указанных мероприятий.


Лента новостей