Полтавченко просят изменить порядок проведения мероприятий в Парке 300-летия

После того, как под гусеницы танка попали люди

Парк 300-летияГубернатора Петербурга просят изменить порядок проведения массовых мероприятий в Парке 300-летия города. Соответствующий запрос по инициативе лидера фракции КПРФ Ирины Ходуновой в среду принял городской парламент.

Поводом для обращения стал несчастный случай, который произошел в парке 29 апреля. Тогда во время проведения танкового фестиваля «Боевая сталь» под гусеницами танка пострадали люди. По информации КПРФ, катание на военной технике не было согласовано с властями, однако правоохранительные органы не препятствовали этому аттракциону. «Извлекалась прибыль, а за этим никто не следил, и за это никто не отвечает», — отмечает автор запроса.

В КПРФ отмечают, что к ним неоднократно поступали обращения жителей Приморского района, которые жаловались на мероприятия в Парке 300-летия Петербурга. Коммунисты провели несколько рабочих встреч по этому вопросу с чиновниками. В ходе совещаний выяснилось, что районные власти не могут влиять на мероприятия, так как они согласовываются на городском уровне. Сама администрация парка также не может влиять на ситуацию, так как не имеет правоохранительных полномочий. В связи с этим депутаты просят усилить контроль за проведением мероприятий в парке.

Парк 300-летия Петербурга заложен в 1995 году. Первоначальная территория парка составляла 89 га. В настоящее время она составляет около 54 га. Часть территории отдана под строительство коммерческой недвижимости.

Вы можете следить за новостями АБН с помощью ВКонтакте, Facebook и Twitter

Обсудить

Мы не покажем ваши личные данные никому

*

Новости партнеров: