Директор Yota по Северо-Западу: Люди перестают бояться словосочетания «виртуальный оператор»

Недавно Yota предложила тариф с возможностью отказа от телефонных звонков. Оказалось, что чаще всего такую опцию подключают мужчины, а не женщины, кроме того, в большинстве случаев это молодые люди. О том, что аудитория оператора повзрослела, а мобильная связь намного удобнее, чем Wi-Fi, с АБН поговорил директор макрорегиона Северо-Запад Кирилл Пуленков.

Кирилл Пуленков Yota

В последней линейке тарифных планов Yota предложила «отказаться от голоса». Предполагают ли эти тарифы запись голосовых сообщений или звонки через приложения? Стала ли услуга «отказа от голоса» популярной? Кто на нее переходит, каков возраст этих клиентов?

Новая линейка, как и прежде, представляет собой конструктор — пользователь может выбрать отдельно минуты, отдельно гигабайты, а также подключить безлимитный доступ к популярным мессенджерам и соцсетям. Основное ее отличие состоит в том, что появилась возможность отказаться от минут. Конечно же, пользователи могут обмениваться аудио-сообщениями и общаться в соцсетях и мессенджерах. Это и было основной идеей нового продукта. Нам больше не нужны минуты, чтобы рассказать друзьям о концерте любимой группы, или как мы провели выходные. Как передать словами эмоции после первого прыжка с парашютом или описать красоту заката, который ты видишь прямо сейчас? Мы все реже говорим по телефону и все чаще пишем друзьям в мессенджеры, публикуем фотографии в соцсети или ведем прямые трансляции со спортивных матчей в Instagram.

Мужчины подключают «0 минут» в два раза чаще. При этом если среди женщин популярность услуги равномерно распределилась на все возрастные группы, то среди мужчин чаще всего «0 минут» подключают молодые люди в возрасте от 20-25 лет.

Может ли Yota ввести функцию полного отказа от SMS, есть ли к этому предпосылки?

У наших клиентов уже сейчас есть возможность не платить за SMS, если они ими не пользуются, или, наоборот, подключить себе безлимитные SMS.

Кто он вообще — среднестатистический клиент Yota? И совпадает ли он с тем, кого вы бы хотели видеть в числе своих клиентов?

Yota ориентирована на продвинутых пользователей, которые привыкли постоянно быть онлайн и при этом не хотят переплачивать за ненужные им услуги. С релизом наших новых продуктов аудитория существенно расширилась. Если раньше ядром нашей аудитории была молодежь от 18-27 лет, то сейчас это люди в возрасте от 27-36 лет.

Почему аудитория «повзрослела»?

Потому что за ранними последователями и новаторами последовала основная масса клиентов. Люди больше узнают про бренд Yota, про преимущества и простоту оператора, про отсутствие навязанных услуг, настоящее отсутствие роуминга, а также перестают бояться словосочетания “виртуальный оператор”.

Как Yota ищет новых клиентов? Можете ли вы назвать самую успешную рекламную кампанию Yota?

Мы прислушиваемся к пожеланиями наших клиентов и делаем продукты такими, какими они должны быть. Мы заметили тенденцию снижения голосовых вызовов и предложили нашим клиентам отказаться от звонков. Все наши рекламные кампания успешные, так как просто и коротко отражают главную суть наших новых предложений.

Какова доля тех, кто выбирает тарифы для планшетов и компьютеров в общей массе клиентов Yota? Сильно ли их меньше по сравнению с пользователями тарифов для мобильных телефонов?

На сегодняшний день 70% нашей аудитории составляют смартфонные клиенты, остальные 30% занимают пользователи планшетов и модемов.

Считаете ли вы, что в будущем пользователи откажутся от Wi-Fi и станут полностью зависимы от мобильного интернета?

Да, к этому есть серьезные предпосылки. Основной недостаток Wi-Fi состоит в том, что он не везде и не всегда доступен. Мобильный же интернет всегда под рукой, где бы вы ни находились. В этом его основное преимущество.

Кого можно назвать конкурентом Yota?

Цель Yota — не бороться с чем-то и кем-то, а предоставлять качественные услуги своим клиентам.

У Yota уже есть несколько проектов, не связанных напрямую с работой компании как мобильного оператора — например, Yota Arena и Yota Lab. Являются ли они прибыльными или это, скорее, имиджевые проекты?

Есть проекты, реализация которых для нас является частью философии. И если в случае с Yota Lab мы переосмысливаем инкубатор и делаем его прозрачным для людей, открытым для новых технологий и доступным для бизнеса, то Yota Arena — это крупнейшая в Европе киберспортивная площадка, на которой мы имеем возможность коммуницировать с еще одной важной для нас частью аудитории — теми, кто интересуется и следит за киберспортивными мероприятиями.

Вопросы задавала Елена Васильева / АБН