Жилищный комитет пообещал расторгнуть договор с убирающей Приморский район организацией

И оштрафовать подрядчика

Фото АБН

Фото АБН

Жилищный комитет Петербурга пообещал расторгнуть договор с убирающей Приморский район субподрядной организацией. Такое заявление в ведомстве сделали в среду.

Жилищный комитет пояснил, что ответственность за уборку у дома 137 корпус 2 на Приморском проспекте несет администрация Приморского района. Она же заключила контракт на уборку улиц с ООО «ЖКС № 1 Приморского района», которая передала часть работ ИП Шубинок К.Н.

Комитет направил администрации района письмо с требованием расторгнуть контракт с ИП и оштрафовать ЖКС. При этом, контракт с ИП Шубинок К.Н. решено расторгнуть без оплаты невыполненных работ, отметили в комитете.

Территорию у дома 137 по Приморскому проспекту передадут под ответственность ООО «ЖКС № 1 Приморского района». Организация приведет там уборку до конца недели.

Напомним, накануне активисты движения «Красивый Петербург» сообщили, что нашли самое пыльное место в городе. Этим местом оказалась дворовая территория у корпуса 2 дома 137 по Приморскому проспекту. Там активисты замели более 2 кг пыли на 1 кв.м. Это в 70 раз больше норматива.