Валюта $66.52 €73.75 Brent$58.65

«Партия роста» в Петербурге собирается стать инициатором референдума по парку Интернационалистов

Если суд или ЦИК не отменят предыдущее решение Горизбиркома
Фото АБН

Фото АБН

«Партия роста» в Петербурге заявила о готовности использовать право вынесения вопросов на городские референдумы по упрощенной процедуре. Об этом в партии сообщили в пятницу.

Согласно п.2 ст. 21 закона Петербурга «О референдуме Санкт-Петербурга», политическая партия, устав которой предусматривает участие в референдумах, может выступать инициатором городского референдума, отмечает «Партия роста». Для этого достаточно решения руководящего органа регионального отделения партии.

В петербургской «Партии роста» пообещали инициировать референдум по изменению статуса парка Интернационалистов, если суд или Центральная избирательная комиссия не отменят действующее решение Горизбиркома. Это позволит инициативной группе защитников парка Интернационалистов не проводить заново процедуру сбора инициативной группы.

Напомним, накануне Санкт-Петербургская избирательная комиссия отказала инициативной группе граждан в проведении референдума о запрете на застройку в парке. В Горизбиркоме посчитали, что 14 некорректных подписей в заявке лишают активистов возможности устроить плебисцит. При этом проголосовать за отказ членам Горизбиркома удалось только с третьей попытки. Жители Купчино выступают против постройки на исторической территории парка Интернационалистов торгово-развлекательного центра с океанариумом.