Валюта $78.20 €91.62 Brent$38.90
21.05.18 / 12:53 Новости / Петербург

Полтавченко сообщил о возможном переносе порта Петербурга в Бронку

Большой порт СПбГубернатор Петербурга Георгий Полтавченко сообщил о возможном переносе городского порта в Бронку. Такое заявление он сделал в понедельник.

Перевод порта будет поэтапным, передают «РИА Новости» слова губернатора. Он отметил, что в настоящий момент порт не может развиваться рамках города. Кроме этого, его присутствие в городской черте приносит неудобства. В частности, при перевозке грузов через Петербург ухудшается дорожный траффик.

Полтавченко считает самым подходящим вариантом порт Бронка. По словам главы Петербурга, этот порт глубоководный и интересный, а также расположен ближе всего к действующим портовым мощностям. Этот переезд сохранит доходы города и персонал для компаний. При этом, в порту Бронка требуется развить транспортную инфраструктуру. Это вопрос затратный, но решаемый», — заявил Полтавченко. Он уточнил, что о сроках говорить рано – самое ранее время начала переноса – 2025 год.

Добавим, ранее губернатор сообщил об увеличении подъездов к аэропорту «Пулково». Это сделают для увеличения пропускной способности объекта. В настоящий момент идет отбор консультантов на создание мастер-плана аэропорта. Первые данные будут к концу 2018 года.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!