Валюта $66.55 €73.85 Brent$60.18

Суд арестовал счета группы «Сумма» в рамках дела против ее совладельца

А также имущество Зиявудина Магомедова

Сюжет:

судТверской суд Москвы арестовал счета группы «Сумма» в рамках расследования уголовного дела против совладельца компании Зиявудина Магомедова. Об этом в понедельник сообщила адвокат Магомедова Виктория Цирюлик на заседании суда.

Кроме того, суд наложил арест на имущество Зиявудина Магомедова, передает «Интерфакс». Агентство отмечает, что следствие просит оставить под стражей Зиявудина Магомедова, его брата Магомеда, а также бывшего директора компании «Интекс» (входит в группу «Сумма») Артура Максидова до 5 августа. Сторона защиты просит суд отказать в удовлетворении ходатайства.

Обновление от 17:36. Как отмечает издание The Bell, по словам представителя группы «Сумма» Екатерины Гришковец, счета компании не арестованы. «Слова адвоката передали неверно», — сказала Гришковец. Он заявила, что арестованы счета лишь некоторых активов группы.

Напомним, совладельцев группы «Сумма» Зиявудина и Магомеда Магомедовых и Артура Максидова задержали в конце марта. Они обвиняются в создании преступной группы, мошенничестве и растрате. В мае Тверской суд Москвы арестовал банковские счета Магомедовых.