Валюта $64.63 €72.25Brent$72.63

Полиция обыскала офис национального парка «Бикин» в Приморье

В парке считают, что мотив обыска – личная неприязнь
Фото: Instagram @parkbikin

Фото: Instagram @parkbikin

Полиция обыскала офис национального парка «Бикин» в Приморском крае. Об этом в четверг сообщили в УМВД региона и администрации парка.

Сотрудник отдела экономической безопасности полиции по Пожарскому району провели обыски в среду, передает «Интерфакс». Руководство парка заявило, что полицейские взломали дверь и изъяли все документы на электронных и бумажных носителях. Из-за этого работа парка была парализована, уточнили в руководстве.

По их мнению, причина обыска – личная неприязнь. Директор нацпарка Алексей Кудрявцев сообщил, что в сентябре сотрудники парка не пустили на территорию «Бикина» нескольких полицейских, которые пытались попасть туда без разрешения на посещение заповедника.

Сотрудники правоохранительных органов находились на тот момент в отпуске, передает ТАСС. Кудрявцев уточнил, что дело завели в ноябре и его ведет один из полицейских с сентябрьского инцидента.

В УМВД по Приморскому краю заявили, что обыски прошли из-за информации о хищении бюджетных средств сотрудниками парка. Полиция действовала на основании судебного постановления, уточнили в ведомстве. В ходе обыска изъяты офисная техника, бухгалтерские документы, а также документы о заработной плате и трудоустройстве.

Отметим, национальный парк «Бикин» создан в 2015 году. Площадь парка – более 1,16 млн га. Под охраной находятся леса в Пожарском районе Приморского края. Заповедник создан для охраны амурского тигра, лесов а бассейне реки Бекин и традиционного природопользования коренных народов.