Валюта $65.98 €73.51 Brent$58.90

День отставок. Итоги пятницы

В отставку ушли глава Samsonite, тренер СКА, глава СК по Москве, возможно покинет свой пост директор «Трансконтейнера». Также в этот день сменился гендиректор АО «Открытие Холдинг», а Путин отменил льготы российским инвесторам с двойным гражданством и требует от властей и застройщиков отказаться от долевого строительства уже в 2018 году.

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Глава Samsonite Тамеш Таинвала ушел в отставку на фоне скандала о его научной степени. Его обвинили в том, что он подписывался «доктор», не имея докторской степени.

Главный тренер хоккейного клуба СКА Олег Знарок покидает свой пост. Федерации хоккея России думает, назначать ли его консультантом.

Начальник Следственного комитета Москвы Александр Дрыманов подал в отставку. Свое решение генерал объяснил усталостью.

Гендиректор «Трансконтейнера» Петр Баскаков тоже намерен оставить свой пост.  Это происходит на фоне споров о приватизации контрольного пакета акций компании.

Акционерное собрание АО «Открытие Холдинг» назначило нового гендиректора Сергея Шкодинского. Он сменил Вадима Беляева, ключевого бенефициара компании.

С 2020 года собираются запретить продажу жилья на этапе строительства. Уход от долевого строительства – принципиальная позиция Путина.

Еще Путин подписал закон об отмене льгот для инвесторов с двойным гражданством. Теперь иностранными инвесторами, которым предоставляются льготы, не считаются граждане с российским гражданством.

Метки: