Валюта $65.85 €73.36 Brent$59.09

ФАС возбудила дело против сотовых операторов из-за тарифов на смс для банков

Более низкие тарифы якобы получили Сбербанк и ВТБ

ФАС России

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении сотовых операторов, установивших более высокие тарифы за смс для частных банков, чем для госбанков. Об этом в пятницу сообщил замглавы ведомства Андрей Кашеваров.

По его словам, дело возбуждено против всех сотовых операторов, передает РИА Новости. Также Кашеваров уточнил, что сотовые операторы нарушили своими действиями «принцип сетевой нейтральности».

В частности, более низкие тарифы за смс якобы получили Сбербанк и ВТБ. В МТС и «Вымпелкоме» отказались комментировать информацию, пишет «Коммерсантъ». В пресс-службе Tele2 не ответили на запрос, а в «МегаФоне» сообщили, что не получали приказ о возбуждении дела.

Обновление: В ФАС сообщили, что пока не возбуждали дело по итогам проверки. Однако ведомство примет соответствующее решение до конца недели, передает РИА Новости.

Добавим, в конце прошлого года ФАС получила жалобу от Национального совета финансового рынка из-за роста цен на смс-рассылки. В феврале 2018 года антимонопольная служба начала расследование по этому вопросу.