Валюта $65.92 €73.18 Brent$61.03

Много новостей про бензин. Итоги субботы

Министерство финансов внесло в правительство законопроект о снижении акцизов на бензин. В Москве бензин начал дешеветь, но только у двух компаний.Глава «Газпром нефти» Александр Дюков заявил о необходимости большего снижения акцизов на топливо. Кроме того, уволен главред российского Forbes, а Сбербанк провел редизайн сайта.

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Министерство финансов внесло в правительство законопроект о снижении акцизов на бензин. Ранее сообщалось о согласовании всех параметров этого законопроекта между Минфином и Минэнерго.

В Москве бензин начал дешеветь. Изменения произошли на станциях компаний «Астра АЗС « и «Татнефть», при этом на основной части заправок стоимость нефти не изменилась.

Глава «Газпром нефти» Александр Дюков заявил о необходимости большего снижения акцизов на топливо. Он считает, что другие меры не смогут решить проблему увеличения стоимости бензина и дизельного топлива.

Центробанк сообщил об увеличении чистого оттока капитала из России. По предварительным данным, чистый отток за январь-мая текущего года составил $23,3 млрд и вырос на 24% год к году.

Реальный эффективный курс рубля в мае снизился на 0,1%. Он стал меньше на 5,8% в январе-мае текущего года.

Собственник российской версии журнала Forbes, компания ACMG, уволил главного редактора издания Николая Ускова. В ACMG оказались недовольны качеством работы Ускова, Усков, в свою очередь, обвинил собственника во вмешательстве в редакционную политику.

Сбербанк провел редизайн сайта. Сайт стал персонализированным, он создает персональные предложения для клиентов после анализа поведения и потребностей клиента.