Валюта $65.67 €71.97 Brent$51.68

Профсоюзы России предложили выйти на митинги против повышения пенсионного возраста

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Сюжет:

Фото: коллаж АБН

Коллаж АБН

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предложила главам региональных объединений профсоюзов организовать митинги и пикеты против повышения пенсионного возраста. Об этом стало известно во вторник из соответствующего письма ФНПР.

В документе указывается, что все акции должны проводиться с соблюдением российского законодательства, пишет РБК. Кроме того, ФНПР предложил лидерам профсоюзов организовать встречи с губернаторами для уведомления их о позиции профсоюзов.

Добавим, правительство РФ предложило повысить пенсионный возраст для мужчин с 60 до 65 лет к 2028 году, а для женщин – с 55 до 63 лет к 2034 году. При этом предполагается переходный период пенсионной реформы, который начнется в 2019 году. Перед тем как предложения правительства направили в Госдуму, состоялось их обсуждение на встрече Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК). Во время встречи профсоюзы выступили против законопроекта о повышении пенсионного возраста. В то же время они предложили смягчить вариант увеличения пенсионного возраста ля женщин – не на восемь, а на пять лет.