Валюта $64.06 €69.52 Brent$58.37

СМИ: ВТБ обсуждает создание совместного предприятия с Alibaba

Фото shopolog.ru

Фото shopolog.ru

Фото shopolog.ru

Фото shopolog.ru

ВТБ обсуждает создание совместного предприятия (СП) с китайской компанией интернет-торговли Alibaba. Об этом во вторник пишут «Ведомости» со ссылкой на источники.

По словам одного из собеседников издания, переговоры идут уже несколько месяцев. Он добавил, что российский банк заинтересован в создании цифровой платформы.

Другой источник уточнил, что ВТБ рассматривает проект с Alibaba и как инвестицию, и как возможность предоставлять финансовые услуги продавцам, торгующим через площадку. При этом для китайской компании сотрудничество с банком могло бы стать страховкой на случай обнуления в России порога беспошлинного ввоза зарубежных интернет-покупок.

Представитель Alibaba в России отказался от комментариев. В ВТБ сообщили, что не ведут переговоров о создании СП с китайской компанией.

Напомним, в начале прошлого года стало известно, что переговоры о СП ведут Alibaba и Сбербанк. Сообщалось, что компания будет заниматься торговлей, а банк – инвестициями. Однако затем Financial Times написала, что стороны отказались от идеи создания СП, поскольку не смогли договориться о принципе работы предприятия.