Валюта $64.06 €69.52 Brent$58.37

ЗакС Петербурга одобрил штрафы за курение в коммуналках и игнорирование табличек про злых собак

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Законодательное собрание Петербурга одобрило штрафы за курение в коммунальных квартирах и отсутствие табличек «Осторожно, злая собака». Заседание парламента Петербурга прошло в среду.

Отметим, вместе со штрафами для курильщиков из коммуналок депутаты проголосовали за штрафы для любителей покурить на детских площадках. Курильщики из коммуналок получат штрафы в размере от 500 до 1500 рублей, а курильщики с детских площадок – от 2000 до 3000 рублей. Дачники, которые игнорируют норму об установке табличек с предупреждением о собаке, получат штраф в размере от 1000 до 3000 рублей (для физлиц), или от 3000 до 5000 (для должностных лиц), или от 10000 до 15000 рублей (для юрлиц).

Закон о курении приводили в соответствии с федеральными нормами. Авторы законопроекта – коллектив депутатов-«единороссов» (Юрий Авдеев, Александр Ваймер, Павел Зеленков, Евгений Никольский, Елена Киселева, Сергей Купченко, Александр Тетердинко). Законопроект о собаках внес «единоросс» Александр Тетердинко, который озаботился невыполнением нормы об установке табличек. Ранее в Петербурге действовало только распоряжение губернатора, которое предписывало устанавливать такие таблички.