Валюта $64.39 €71.10 Brent$64.30

За I полугодие рынок подержанных машин в Петербурге «постарел»

Средний возраст машины увеличился на восемь месяцев

Фото flickr.com

За I полугодие 2018 года петербургский рынок подержанных автомобилей постарел. Об этом в среду сообщил портал «Авто.ру».

За этот период средний возраст подержанных машин в Петербурге и Ленинградский области составил 9,7 лет, что на восемь месяцев больше в годовом выражении. Эксперты отмечают, что подобный тренд характерен практически для каждого региона России.

Также по итогам января-мая «Авто.ру» отмечает снижение средней стоимости автомобиля до 701 тыс. рублей, что по-прежнему на 17% больше текущей цены по стране. Для сравнения – в Омске она составила 425 тыс. рублей.

В конце 2017 года средняя стоимость продаваемой машины также составляла 701 тыс. рублей. Рост год к году был равен 4%. По сравнению с остальными регионами средняя цена была больше на 18%.

Напомним, автомобильный портал «Авто.ру» входит в группу компаний «Яндекса». Обладает обширной базой объявлений о продаже разных видов транспортных средств. «Авто.ру» занимает лидирующие позиции в Москве и Санкт-Петербурге по размеру базы объявлений и по доле в звонках дилерам.

Метки: