Валюта $63.57 €70.45 Brent$63.85

Резник обратился в прокуратуру Петербурга с просьбой проверить стратегического инвестора «Новые территории девелопмент»

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник обратился в городскую прокуратуру с просьбой проверить условия предоставления статуса стратегического инвестора компании «Новые территории девелопмент», а также выделение ей двух земельных участков на Васильевском острове. Обращение Резника опубликовано в среду.

Отметим, «Новые территории девелопмент» объявили о намерении построить на пересечении Новосмоленской набережной и улицы Кораблестроителей двух гостиниц. Весной инвестор получил статус стратегического. При этом юрлицо было создано менее чем за три месяца до присвоения этого статуса, компания работает по системе упрощенного налогообложения как микропредприятие, а также имеет уставной капитал в размере 10 тыс. рублей, пишет Резник в обращении.

Статус стратегического инвестора в Петербурге присваивается компаниям, которые обладают опытом в аналогичных стратегическому проектах. Кроме того, стоимость таких проектов должна составлять не менее 2 млрд рублей.

Резник также акцентирует внимание на том, что на Васильевском острове могут быть нарушены права граждан на благоприятную среду проживания. В частности, нарушается норматив по зеленым насаждениям (12,8 кв. м на человека для центральных районов города).

В настоящий момент количество зеленых насаждений на одного человека на Васильевском острове составляет 3,6 кв. м. Показатель 12,8 кв. м прописан в Генплане Петербурга как целевой.