Валюта $74.94 €90.58 Brent$66.27

Ленобласть увеличит производство сыров в двух районах

Предприятия Ленинградской области увеличат производство сыров в регионе в 10 раз. Об этом в четверг заявили в администрации Ленобласти.

Соглашения о расширении мощностей по производству сыров подписали заместитель председателя правительства Ленинградской области, ппредседатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко, генеральный директор ООО «Галактика» Елена Духовская и исполнительный директор КФХ «Брод» Богдан Пришляк. Подписание состоялось в рамках XXVII международной агропромышленной выставки-ярмарки «Агрорусь».

«Галактика» планирует инвестировать 400 млн рублей в разработку технологического процесса и производство сыров, в том числе моцареллы, общим объемом до 4 тыс. тонн в год. Инвестиции КФХ «Брод» в строительство линии по производству сыров составят 300 млн рублей. В планах компании — переработка до 80 т молока в сутки, производство 2 тыс. т продукции в год.

Заводы появятся в Гатчинском и Лужском районах. Их общая мощность составит до 6 тыс. т в год.

Отметим, правительство Ленобласти ранее сообщило, что намерено создать в регионе «сырный кластер». Концепция предполагает строительство пяти новых производств во Всеволожском, Гатчинском, Приозерском, Волосовском и Лужском районах. Предприятия будут перерабатывать ежегодно 108 тыс. т молока. Это 18,5% от общего объема, произведенного в регионе. При выходе на проектную мощность к 2021 году производительность пяти заводов составит не менее 11 тыс. тонн продукции в год.