Валюта $63.85 €70.75 Brent$61.36

Метрополитен Петербурга показал закрытую на ремонт станцию «Академическая»

Фото пресс-службы ГУП "Петербургский метрополитен"

Фото пресс-службы ГУП "Петербургский метрополитен"

Фото пресс-службы ГУП «Петербургский метрополитен»

На станции метро «Академическая» уже сняли внутреннюю облицовку с пола, демонтировали турникеты, а также разобрали три эскалатора. Об этом в понедельник рассказали в пресс-службе петербургского метрополитена.

По данным подземки, спустя месяц после начала капитального ремонта станции работы идут по графику. В настоящий момент «сомнений в том, что он будет нарушен нет». В то же время сдать станцию раньше срока сложнее, поскольку специалистам предстоит отремонтировать четыре эскалатора, а не три.

Кроме того, в метро рассказали, что на «Академической» также отремонтируют наземный вестибюль. В частности, там установят автоматические двери для маломобильных групп пассажиров, а также подключат новую систему видеонаблюдения.

Как ожидается, после «Академической» на капитальный ремонт закроют станцию метро «Маяковская» и второй наклонный ход станции. Станцию планируется закрыть в I квартале 2020 года на 11 месяцев. Помимо этого, на капремонт в ближайшей перспективе могут закрыть «Технологический институт».

В метрополитене отметили, что в настоящий момент в перспективном графике обозначены станции «Удельная», «Озерки», «Садовая», «Проспект Большевиков», «Ладожская» и другие. Их могут закрыть на ремонт в ближайшие десять лет, однако точные сроки и очередность зависят от результатов постоянного мониторинга.

Напомним, «Академическую» закрыли на ремонт в конце июля. Работы продлятся 11 месяцев. Ранее сообщалось, что на ремонт станции потратят порядка 450 млн рублей.