Валюта $63.91 €70.74 Brent$62.40
03.09.18 / 11:36 Новости / Петербург

Setl Group покупает два участка ПАО «Светлана» под строительство ЖК

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Компания Setl Group покупает у УК «Красный мост» два земельных участка ПАО «Светлана» на Манчестерской улице в Петербурге. Об этом в понедельник пишет РБК со ссылкой на источники на рынке.

По словам собеседников издания, сделка находится в финальной стадии. Представитель продавца отказался прокомментировать информацию, в Setl Group подтвердили, что готовят сделку.

Как пишет РБК, речь идет о двух участках общей площадью около 3,2 га вдоль Манчестерской улицы. Для одного из них Госстройнадзор Петербурга уже выдал разрешение на строительство.

Согласно документу, девелопер сможет построить там жилой комплекс из двух 11-этажных корпусов со встроенными помещениями и подземным паркингом. Эксперты АРИН оценили инвестиции в проект 4-5 млрд рублей, а стоимость земли в 1-1,2 млрд рублей.

Добавим, в настоящий момент НПО «Светлана» принадлежит около 42 га вблизи Светлановской площади. Под промышленные нужды предприятие использует 20 га, остальную землю руководство решило отдать под редевелопмент. Поиском покупателей на участки занимается УК «Красный мост». Летом «Светлана» передала ей в управление ЗПИФ «Элемент Девелопмент-1», куда внесены участки стоимостью 970 млн рублей, указывает издание.

На вырученные от продажи недвижимости средства «Светлана» планирует провести второй этап модернизации оценочной стоимостью 1 млрд рублей. Первый этап прошел в 2017-2018 годах и обошелся компании в 600 млн рублей.