Валюта $63.89 €70.48 Brent$61.96

Исторические двери с травленым стеклом бывшей аптеки доктора Пеля заменили на пластиковые

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

В парадной дома №24 по Гороховой улице, где раньше находилась аптека доктора Оскара Пеля, заменили железные двери на металлопластиковые, демонтировав историческое травленое стекло над ними с надписью «Аптека». Об этом накануне рассказал краевед Алексей Шишкин.

Шишкин опубликовал фотографии в Instagram, на публикацию обратила внимание «Бумага». По словам автора поста, последний раз он видел исторические двери 6 сентября. Краевед добавил, что передал информацию о случившемся в КГИОП.

В настоящий момент в этом помещении расположена аптека сети «Петрофарм». Управляющая аптечной сетью Ольга Рольская сообщила «Петербургскому дневнику», что двери заменили после того, как «старший по дому дал добро». Она отметила, что охранных обязательства по этим дверям у компании нет, и заменив их, собственник «сделал добро» всему дому. Рольская также добавила, что историческое стекло в настоящий момент хранится в аптеке.

Добавим, еще одна аптека доктора Пеля располагается на 7-й линии Васильевского острова. Она принадлежала Василию Пелю, отцу Оскара.