Валюта $63.90 €70.74 Brent$62.40

Цивилев обеспокоился отсутствием аптечек в «Сапсанах»

Депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Цивилев обеспокоился отсутствием аптечек в скоростных поездах «Сапсан». Об этом в его аппарате сообщили во вторник.

Пассажиры «Сапсана» рассказали Цивилеву, что не смогли получить у проводников средства первой помощи для обработки ран. Они потребовались, когда одна из пассажирок упала на платформе перед поездом.

Как сообщил Цивилев, работники «Сапсана» сослались на некий приказ министерства здравоохранения, согласно которому аптечки в поездах якобы не нужны. Пассажирам предложили воспользоваться пластырем и охлаждающими пакетами.

В результате Цивилев обратился в транспортную прокуратуру. Депутат обратил внимание, что по санитарным правилам состав должен быть укомплектован аптечкой для оказания первой помощи.
Ранее Цивилев предложил МВД открыть горячую линию для жалоб на стритрейсеров. Он также выступил с инициативой подключить к системе видеонаблюдения «Безопасный город» популярные у автогонщиков маршруты. Депутат направил соответствующие обращения министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву и главе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти Сергею Умнову.