Валюта $64.63 €72.25Brent$73.19

Продажу 10% «Шереметьево» отложили на 2019 год

Якобы рассчитывают на рост стоимости актива
Аэропорт «Шереметьево»

Фото: alter-tour.ru

Сделка по продаже 10% московского аэропорта «Шереметьево» намечена на 2019 год. Об этом в четверг пишут «Ведомости» со ссылкой на председателя совета директоров и совладельца аэропорта Александра Пономаренко.

По его словам, в настоящее время компания заключает соглашение с банком JPMorgan Chase. После этого банк сможет искать инвестора для покупки 10% акций международного аэропорта, а также вести переговоры.

Вместе с тем Пономаренко отметил, что планы по продаже части «Шереметьево» появились еще в 2017 году. Однако с того времени стоимость актива изменилась.

Также Пономаренко напомнил, что до конца следующего года в «Шереметьево» из «Внуково» планирует перебазироваться авиакомпания «Россия». Кроме того, растут объемы перевозок авиакомпании Nordwind – второго после «Аэрофлота» перевозчика для аэропорта. Эти факторы могут увеличить стоимость актива.

О том, что часть «Шереметьево» планируется продать, стало известно в начале текущего года. Тогда Пономаренко говорил, что частный акционер аэропорта намерен реализовать 10% профессиональному участнику рынка уже в этом году. Отметим, «Шереметьево» — один из крупнейших аэропортов России.