Валюта $64.54 €71.97Brent$71.70

Ленобласть компенсирует затраты льготников региона на покупку приставок для цифрового ТВ

В пределах 3 тыс. рублей

Власти Ленинградской области компенсируют затраты на покупку приставок для цифрового телевидения, которые понесут жители региона — льготники. Губернатор Александр Дрозденко подписал соответствующее постановление, сообщили в областном правительстве в среду.

Получить выплату смогут ветераны Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, а также пенсионеры, получающие федеральную социальную доплату к пенсии, и семьи, получающие ежемесячное пособие на детей.

Для этого они должны написать заявление в Центр социальной защиты населения по месту жительства. К заявлению нужно приложить необходимые документы, в том числе подтверждающие расходы на покупку оборудования для цифрового ТВ. Документы можно отправить по почте.

Уточняется, что сумма компенсации будет определена понесенными расходами на покупку оборудования, но составит не более 3 тыс. рублей. Решение о выплате примут в течение 10 рабочих дней, после чего средства перечислят на счет обратившегося.

Напомним, Россия перейдет с аналогового телевидения на цифровое с 2019 года. Для приема цифрового сигнала на устаревших моделях телевизоров необходимо специальное устройство – ресивер.