Валюта $63.68 €70.42 Brent$63.95

В крупнейшей нефтесбытовой компании Забайкалья прошли обыски

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Накануне сотрудники Управления ФСБ по Забайкальскому краю провели обыски в офисе крупнейшей в регионе нефтесбытовой компании ПАО «Нефтемаркет». Об этом в ведомстве сообщили в среду.

Однако подробностей в УФСБ не раскрыли, передает ТАСС. Между тем источник агентства рассказал, что компанию якобы подозревают в уклонении от уплаты налогов, а также в необоснованном завышении цен на нефтепродукты. Во время обысков изъяты документы.

Добавим, ПАО «Нефтемаркет» было создано в 1992 году. Компания специализируется на перевозке и продаже нефтепродуктов. По данным с сайта предприятия, в его состав входит 79 АЗС и пять нефтебаз.

Ранее врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов поручил добиться снижения цен на бензин на автозаправках региона, уточняет ТАСС. При этом он подчеркнул, что задача властей — «не позволить поставщикам топлива незаконно обогатиться». В пресс-службе губернатора агентству пояснили, что резкий скачок цен произошел за неделю. Помимо этого, в рознице цены выросли быстрее, чем в опте. По мнению властей, все это свидетельствует о необоснованности резкого повышения цен на ГСМ на автозаправках.