Валюта $62.99 €70.64 Brent$63.21

КИО оспорил решение суда по вопросу о намыве островов в Финском заливе

Спорит с компанией «Зингер девелопмент»

Комитет имущественных отношений оспорил решение Арбитражного суда по вопросу о намывных территориях в Финском заливе. Об этом в КИО сообщили в пятницу, пишет «Фонтанка».

Напомним, ранее Арбитражный суд признал отказ комитета имущественных отношений незаконным. Дополнительно суд обязал правительство согласовать документацию застройщика «Зингер Девелопмент».

В пресс-службе компании уточнили, что Смольный подал жалобу на решение суда. В «Зингер Девелопмент» считают, что информация об оспаривании решения суда «не соответствует действительности». «В погоне за громкими заголовками многие СМИ, в том числе и петербургская «Фонтанка», не гнушаются искажать факты и выдавать придуманное за действительное», — заявили в пресс-службе «Зингер Девелопмент».

В комитете имущественных отношений ранее заявляли, что необходимо изучить, как подобный проект повлияет на экологию. Только после проведения экспертизы КИО готов рассмотреть документацию.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Смольному рассмотреть возможность создания «залива островов» в Невской губе. В феврале этого года компания «Зингер Девелопмент» отправила документацию по созданию искусственных территорий в комитет имущественных отношений. Намывной проект в районе Лахты предполагает строительство в 5 млн кв. м с жильем на 60 тыс. человек. Земля под предполагаемым намывом находится в федеральной собственности.