Валюта $64.56 €72.36 Brent$67.72

Polymetal продала Хаканджинское месторождение на Дальнем Востоке за $30 млн

Сделку рассчитывают закрыть до конца года

Polymetal International plc продала 100% доли в Хаканджинском (Охотская горно-геологическая компания) группе несвязанных частных российских покупателей за $30 млн. Об этом в компании сообщили в понедельник.

Из общей суммы порядка $5 млн будут выплачены деньгами, еще $25 млн – в форме принимаемого чистого долга без регресса на Polymetal, уточнили в компании. Ожидается, что сделка будет закрыта после госрегистрации, которая намечена до конца года. В компании отметили, что сохранят полный контроль над месторождением Светлое, которое не является частью сделки.

В рамках сделки будут проданы перерабатывающая фабрика производительностью 600 тыс. тонн в год, инфраструктура на месторождении Хаканджинское, а также оставшиеся складские запасы руды с месторождений Хаканджинское, Авлаякан и Озерное. Сделка также включает в себя участки Кундуми и Мевачан. Добавим, активы расположены в Хабаровском крае.

Отметим, Polymetal развивала проект Хаканджинское с нуля, запустив фабрику в 2003 году. В настоящее время на предприятии работает 480 человек. По словам главного исполнительного директора компании Виталия Несиса, продажа актива соответствует стратегии группы по реализации небольших активов с коротким сроком эксплуатации.