Валюта $77.39 €92.14 Brent$62.98

Минтранс Израиля разрешил «Яндексу» начать испытание беспилотного автомобиля

Фото «Яндекс»

Фото «Яндекс»

Фото «Яндекс»

Министерство транспорта Израиля разрешило «Яндексу» начать испытание беспилотного автомобиля. Об этом компания сообщила во вторник.

Ведомство разрешило провести испытания на дорогах общего пользования Тель-Авива. В «Яндексе» отметили, что беспилотник будет ехать в автономном режиме. При этом, за рулем автомобиля будет сидеть водитель-испытатель.

Руководитель направления беспилотных автомобилей в «Яндексе» Дмитрий Полищук отметил, что Израиль подходит компании для испытания по нескольким причинам. «Во-первых, это одна из немногих стран в мире, где разработана хорошая законодательная база для регулирования движения беспилотных машин на дорогах. <…> Во-вторых, ряд производителей оборудования для беспилотных машин базируются в Израиле или имеют там научно-исследовательские подразделения, так что мы можем обсуждать с ними наши идеи и быстрее воплощать их в жизнь», — сообщил Полищук.

Отметим, «Яндекс» также проводит тестирование беспилотного автомобиля в России и США. В России тестовую зону открыли в октябре в «Сколково». Беспилотник является частью «Яндекс.Такси». Тарифы на его использование не отличаются от обычных, заявили в компании.

Метки: