Валюта $64.01 €70.56 Brent$64.74

Китай инвестировал 80% от всего объема вложений в Дальний Восток – Минвостокразвития

По словам главы Минвостокразвития Александра Козлова, Китай вложил 80% от всего объема иностранных инвестиций в Дальний Восток в этом году. Об этом стало известно в среду.

Такая доля инвестиций принадлежала Китаю и в прошлом году, передает «РИА Новости». При этом в 2018 году китайских инвесторов на Дальнем Востоке становится все больше. Однако соотношение при этом сохраняется.

Также растет и товарооборот с Китаем. В 2017 году он составил $7,7 млрд. А за январь-октябрь 2018 года этот объем достиг уже $7,64 млрд. Согласно экспертной оценке, общий объем внешней торговли между странами по итогам года составит более $100 млрд. Это значит, что ДФО составляет менее 10% всего товарооборота с Китаем, отметил Козлов.

Отметим, в четверг, 13 декабря, президент РФ подписал указ о переносе центра ДФО во Владивосток. Он вступает в силу со дня подписания. Ранее центром с 2002 года был Хабаровск. Также в документе есть поручение главе администрации президента Антону Вайно провести «организационно-штатные мероприятия».