В Смольном готовы сохранить жилищную функцию расселенных домов на Тележной

В Смольном готовы сохранить жилищную функцию расселенных домов на Тележной

Фото: пресс-служба Смольного

Фото пресс-служба Смольного

Фото пресс-служба Смольного

В Смольном допустили, что жилищная функция расселенных домов на Тележной улице будет сохранена. Об этом в понедельник заявил вице-губернатор Игорь Албин на встрече с градозащитниками.

Как сообщили в аппарате Албина, на встрече обсуждали судьбу домов на Тележной, а также на Кирилловской улицах. Вице-губернатор выразил недовольство тем, что ранее принятые решения не выполняются, а состояние домов ухудшается, а риск обрушения растет.

Вице-губернатор поручил Комитету по строительству в течение двух недель завершить формирование техзадания на обследование домов на Тележной улице и найти для этого источники финансирования. Вариант возможного сохранения жилищной функции здания будет рассматриваться наряду с проектом создания там многофункционального молодежного центра.

Напомним, несколько домов на Тележной улице признаны аварийными. В конце 2017 года городские власти решили их снести. Вместо них хотели построить здание молодежного центра. Однако против этого решения выступили градозащитники, в том числе депутат ЗакСа Борис Вишневский. Исполнение госконтракта на разборку домов остановили. В Смольном согласились обследовать дома в несколько этапов, а также провести инженерно-геологические изыскания.

Новости партнеров