Петербургский омбудсмен Шишлов призвал вернуть гайд-парки в центре города

Петербургский омбудсмен Шишлов призвал вернуть гайд-парки в центре города

Андрей Шишлов, фото пресс-службы ЗакСаПетербургский уполномоченный по правам человека Александр Шишлов призвал вернуть гайд-парки в центре города. Соответствующее заявление он сделал в среду во время своего ежегодного доклада в Законодательном собрании города.

По мнению Шишлова, власти города должны поменять отношение к согласованию публичных акций. Он отметил, что для отказа в проведении мероприятия власти используют надуманные и формальные предлоги. Для смены отношения необходимо изменить законодательство города, считает омбудсмен. Требуется увеличить предельную численность на акции и уменьшить сроки подачи информации о проведении акции.

Кроме этого, требуется вернуть гайд-парки в центре Петербурга. По данным Шишлова, единственное востребованное место для проведение публичных мероприятий – Марсово поле.

Напомним, в прошлом году Марсово поле исключили из числа гайд-парков города. В настоящий момент в Петербурге четыре гайд-парка. Все они находятся вне центральной части города. Ранее Шишлов уже выступал за организацию гайд-парков в центре Петербурга.

Новости партнеров