20 идей по развитию России

Петербургская фабрика Wrigley модернизировала упаковочную линию за 43 млн рублей

Петербургская фабрика Wrigley модернизировала упаковочную линию за 43 млн рублей

Петербургская фабрика Wrigley потратила 43 млн рублей на модернизацию упаковочной линии в рамках соглашения, подписанного на ПМЭФ с администрацией Петербурга в 2017 году. Об этом в пятницу рассказали в компании, передает корреспондент АБН.

Ранее на этой линии упаковывали только один продукт. После модернизации она может собирать новую жвачку, Orbit в драже и еще два вида продукции завода.

Напомним, в Петербурге началось производство нового Orbit с мягкой текстурой. Пока что продукт делают только с мятным вкусом, но линейку планируют расширять. Всего в 2017 году на модернизацию производства фабрики компания направила 520 млн рублей. Соглашение подразумевало инвестиции в размере 1 млрд рублей, оставшиеся средства Wrigley потратит в текущем году.

Напомним,  2016 и 2017 году компания Mars Inc. подписывала на Петербургском международном экономическом форуме соглашения с городом. В 2016 году Wrigley подписала с Петербургом соглашение о намерениях по модернизации производства жвачки Juicy Fruit и установке дополнительных очистных сооружений на общую сумму 600 млн рублей. В прошлом году Wrigley и администрация Петербурга договорились о модернизации и локализации производства нового Orbit для увеличения упаковочных мощностей и улучшения инфраструктуры предприятия. Инвестиции составляют 1 млрд рублей в течение двух лет. В 2018 году на ПМЭФ глава Mars в России Валерий Щапов рассказал АБН, что Wrigley отчиталась перед Смольным о завершении первого этапа модернизации.

Новости партнеров