Валюта $62.94 €70.64 Brent$63.85

Четырбок надеется, что весной ЗакС Петербурга примет законопроект о легализации граффити

Инициатива уже разработана

Фото АБН

Глава комитета по законодательству петербургского Законодательного собрания Денис Четырбок выразил надежду, что уже весной 2019 года в городе появится закон о легализации стрит-арта. Об этом он заявил накануне в соцсетях.

Четырбок рассказал, что документ с соответствующим законопроектом уже готов к внесению в городской парламент. Вынесение на рассмотрение состоится, по его словам, «в ближайшее время».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

После вчерашней истории с закрашиванием граффити в центре Петербурга вновь становится актуальным вопрос о легализации стрит-арта. Мы уже разработали соответствующую инициативу и в ближайшее время вынесем её на рассмотрение городского парламента. Медлить с принятием документа мы не станем. Надеюсь, что уже весной в нашем городе появится полноценный закон, который защитит уличное творчество от абсурдных ситуаций, которые в последнее время возникают всё чаще. Войну с искусством уже давно пора прекращать. #петербург #граффити #спб

Публикация от Денис Четырбок (@denis.chetyrbok)

Напомним, накануне стало известно, что в городе закрасили очередное граффити. Художник Паша Кас изобразил на забитом досками дверном проеме девочку, которая украшает елку. Прохожий смотрит на нее как бы через приоткрытую дверь. Граффити появилось на пересечении Суворовского и Невского проспектов, спустя несколько часов его закрасили.