Валюта $70.91 €79.46 Brent$41.16

Беглов пригрозил зачисткой строительного рынка за несвоевременную сдачу объектов

Фото администрации Петербурга

Фото администрации Петербурга

Фото администрации Петербурга

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов пригрозил зачисткой строительного рынка города за несвоевременную сдачу объектов в эксплуатацию. Об этом он заявил во вторник в ходе объезда Пушкинского района города.

«Не сдал вовремя – значит, нечего делать на рынке Санкт-Петербурга. Не сдал вовремя – заплати соответствующие штрафы. Не сдал вовремя – не рабой в Санкт-Петербурге, а работай где-нибудь в другой области», — приводит ТАСС слова Беглова. Он также добавил, что за соблюдением сроков будет следить прокуратура и пообещал застройщикам «дикие штрафы».

В ходе объезда Беглов посетил школу в Пушикне и здание детской спортивной школы олимпийского резерва. Сроки по обоим соцобъектам сорваны.

Ранее Беглов заявлял, что за последние три года в городе построили 9 млн кв. м жилья и должны были построить 74 детских сада и 37 школ. Однако построена только половина детских садов и треть школ от этого количества. На 2019-2024 годы в Петербурге выдано разрешений на строительство более 20 млн кв. м жилья. На обеспечение будущих жителей этих домов социальной инфраструктурой нужно, по подсчетам Беглова, 200 млрд рублей. В 2019 году власти города планируют завершить строительство 20 школ, 20 детских садов, 18 поликлиник и диспансеров.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!