Валюта $63.05 €70.67 Brent$62.64

Контрольно-счетная палата Петербурга проверит пять комитетов Смольного в 2019 году

Всего аудиторы запланировали более 40 проверок

Фото АБН

В 2019 году Контрольно-счетная палата (КСП) Петербурга намерена проверить работу комитета по молодежной политике, комитета по инвестициям, комитета по печати и взаимодействию со СМИ, а также комитета по тарифам и комитета территориального развития. Об этом в ведомстве сообщили в четверг.

Кроме того, КСП запланировала на этот год проверку социальных объектов, подведомственных комитетам по здравоохранению, по социальной политике и по образованию. Также аудиторы проверят использование бюджетных средств администрациями Красногвардейского, Колпинского, Курортного, Московского и Фрунзенского районов, а также Жилищной инспекцией Петербурга.

В план проверок ведомства также включены СПбГБУ «Горжилобмен», ГУП «Петербургский метрополитен», СПбГБУ «Управление инвестиций», Михайловский театр, музей-заповедник «Павловск» и другие объекты. Всего КСП собирается провести более 40 проверок финансово-хозяйственной деятельности госорганизаций и муниципальных образований Петербурга в текущем году.

Добавим, в настоящее время аудиторы завершают проверки, начатые в 2018 году. В частности, в ГУП «Горэлектротранс» и администрации Петроградского района. Помимо этого, КСП занимается анализом расходования средств при строительстве стадиона на Крестовском острове.