Валюта $62.67 €70.55 Brent$66.54

УФАС по Петербургу возбудило дело в отношении пяти дорожных предприятий

Обнаружены признаки картельного соглашения на торгах

Фото комитета по благоустройству

Управление Федеральной антимонопольной службы по Петербургу 14 января возбудило дело в отношении СПб ГУДП «Центр», ООО «Коломяжское», АО «Автопарк №7 Спецтранс», СПб ГУДП «Путь», ОАО «Автодор Спб». Об этом в пресс-службе УФАС сообщили во вторник.

Антимонопольщики обнаружили признаки картельного соглашения на торгах на уборку снега и содержание дорог. Надзорный орган заинтересовался аукционами на уборку снега после широкого резонанса в СМИ и недовольства горожан качеством уборки улиц в соцсетях.

В ходе расследования специалисты УФАС заметили, что на 13 конкурсах начальная (максимальная) цена контракта уменьшилась лишь на 0,5%. При этом указанные предприятия подали очень похожие ценовые предложения (с точностью до копеек). Антимонопольная служба усмотрела в этом признаки нарушения закона о защите конкуренции. Сумма контрактов на этих торгах составила почти 8,3 млрд рублей.

Отметим, на очистку школьных территорий Петербурга от снега привлекли учителей. Сообщалось, что распоряжение пришло из районной администрации. Горожане оказались недовольны качеством уборки снега в этом году. Врио губернатора Петербурга Беглов распорядился выделить главам районов «лопаты Беглова» для уборки снега.