Валюта $63.95 €70.34 Brent$64.98

Голодец высказалась против введения налога на выезд из России

Вице-премьер России Ольга Голодец высказалась против введения налога на выезд из России. Такое заявление она сделала во вторник в кулуарах Гайдаровского форума.

Голодец оценила, что «сейчас не время говорить об увеличении каких-либо дополнительных сборов», передает ее слова «Интерфакс». Также вице-премьер подчеркнула, что в настоящий момент более актуальны увеличение доступности страны для въезда и льготирование всех видов туризма. Также против налога высказались в Ростуризме, сославшись на свободу перемещения россиян.

Напомним, ранее агентство «Прайм» писало, что ассоциация «Аванти» предложила ввести налог на выезд из России. По мнению бизнесменов, налог мог бы составить 500 рублей. Представители ассоциации сослались на «непростую международную обстановку». По их расчетам, таким образом финансовая поддержка туристическому сектору может составить 422,2 млрд рублей в ближайшие семь лет. Недавно подобную практику ввела Япония, также туристические сборы есть в Индонезии, Индии. Израиле, Коста-Рике, Перу, на Кубе и островах Фиджи и Кука.