Mastercard запретит автоматически списывать деньги за подписку после окончания пробного периода

Продавцы должны будут уведомить клиента о начале взимания платы

Платежная система Mastercard запретит автоматически списывать с карт клиентов деньги за подписку после окончания бесплатного пробного периода. Об этом стало известно в четверг из материалов компании.

Для этого Mastercard обяжет продавцов уведомлять клиентов по электронной почте или смс об окончании пробного периода. Они должны будут предоставить информацию о сумме транзакции, дате платежа и названии компании, а также инструкцию, как можно отменить подписку.

Кроме того, после каждого платежа продавец должен будет высылать покупателю чек, в котором должна быть указана ссылка на сайт или номер телефона магазина, а также инструкция об отмене подписки. Как именно Mastercard намерен контролировать выполнение новых требований, не уточняется.

Ранее стало известно, что Mastercard исключит из логотипа название бренда. В новом логотипе останутся два пересекающихся круга – желтый и красный. Исследование показало, что более 80% опрошенных так узнают компанию. Однако в некоторых случаях в логотипе будет указываться название, допускают в Mastercard.


Лента новостей