Валюта $64.05 €70.46 Brent$68.03

В ночь на 18 января Петербург очищали от снега 7,9 тыс. дворников

Кровли очищали 1237 человек

Фото комитета по благоустройству

В ночь на 18 января Петербург от снега очищали 7998 дворников и 707 единиц спецтехники. Об этом в пятницу сообщили в городском жилищном комитете.

Из-за обильного снегопада, который начался утром 17 января, службы ЖКХ работают в усиленном режиме. Для устранения последствий снегопада подрядчики привлекли дополнительные ресурсы: работников ручного труда и спецтехнику.

Утром 18 января специалисты комитета проверили ход уборки в Адмиралтейском, Кировском, Московском и Невском районах. Результаты очистки кровель проверили в 91 многоквартирном доме. Опасные зоны без ограждений обнаружены на 35 домах, на кровлях образовались сосульки. Больше всего таких зон в Адмиралтейском районе. Кровли очищали 1237 человек, полностью очищено 28 кровель, остальные – частично. Замечания по уборке направили в администрации районов для их оперативного устранения.

Отметим, в комитете добавили, что обращения по поводу неудовлетворительной уборки дворов и наличия сосулек на крышах принимаются по номеру горячей линии 710-44-54. Накануне стало известно, что районные жилкомсервисы, имеющие долю городского капитала, завели группы во «ВКонтакте», в которых принимают жалобы на уборку снега. В них горожан будут информировать о текущих ремонтных работах в домах, об уборке внутриквартальных территорий, о благоустройстве домов. Ссылки на группы можно найти здесь.