Валюта $63.80 €71.56 Brent$61.99

СК завершил расследование дела о смерти балетмейстера Мариинского театра

В ближайшее время материалы направят в суд

Фото: justmedia.ru

Следственные органы СК России по Петербургу завершили расследование дела о смерти балетмейстера Мариинского театра Сергея Вихарева. Об этом в ведомство сообщили в понедельник.

Дело возбуждено в отношении врача анестезиолога-реаниматолога выездной бригады ООО «ЦИМ-ИнАлМед», который оказывал медицинские услуги в стоматологической клинике ООО «Клиника доктора Лившиц». Его обвиняют в преступлениях, предусмотренных п.«в» ч.2 ст.238 и ч.2 ст.109 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности; причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, летом 2017 года обвиняемый в указанной стоматологической клинике приступил к оказанию Сергею Вихареву платных анестезиологических услуг. При этом он не провел достаточного обследования пациента и диагностику перед проведением наркоза, указывают в СК. После этого анестезиолог якобы ввел пациенту дозу препарата, большую необходимой, и не проконтролировал его состояние. В результате смерь наступила от остановки сердца.

В петербургском СК добавили, что собрали необходимое количество доказательств. В ближайшее время дело будет передано в суд.