Валюта $66.02 €73.53 Brent$58.90

Дмитриий Гавра об отставке трех глав районов Петербурга: российский менталитет любит строгих руководителей

Дмитрий Гавра прокомментировал АБН отставки, которые сегодня произошли

Политолог Дмитрий Гавра прокомментировал отставки глав районов Петербурга.  Глава Центрального района Андрей Хлутков, глава Василеостровского района Юлия Киселева и глава Красносельского района Виталий Черкашин лишись своих мест из-за неудовлетворительной уборки снега.  

«Вполне очевидно, что Центральный и Василеостровский районы являются лицом нашего города и наиболее трудными для уборки снега, как и Адмиралтейский. Улицы в этих районах узкие, покрытые плиткой, трубы замерзают и образуются огромные сосульки. Скорее всего они вызвали существенное нарекание у граждан, ведь многие ездят в центр на работу. Опять же — любой турист все это фотографировал и выкладывал в интернет. Это болезненно для города еще и потому, что он недавно был признан лучшим объектом Европы. Отдельное спасибо в этом случае хочется сказать Светлане Штуковой, главе Адмиралтейского района. Там велась огромная работа!», — сообщил Гавра.

Политолог отметил, что российский менталитет любит строгих руководителей. Он вспомнил про отставку главы Фрунзенского района Валерия Сапожникова, которая произошла недавно. Его уволили из-за того, что не застали на рабочем месте буквально за один вечер. Гавра подчеркивает, что снятие глав районов еще и имиджевое решение. Таким образом Александр Беглов показывает, что он не пожалеет даже людей с биографией, связями и политическим влиянием. В целом, по мнению политолога, отставки были ожидаемы и можно надеяться, что будущие главы районов будут внимательнее следить за уборкой снега в Петербурге.

Как сообщалось, 15 февраля врио губернатора Александр Беглов уволил глав трех районов — Центрального, Василеостровского и Красносельского.