Мясо из пробирки появится уже в этом году

Оно будет стоить не дороже натурального

Шницель из пробирки на вкус такой же как настоящий

Учёные Массачусетского технологического института совместно с Билл Гейтсом отобрали десять технологий, которые в ближайшие годы изменят мир.

В этот топ вошли ловкие роботы, безопасные и дешёвые ядерные реакторы, прогнозирование риска недоношенности, зонд в таблетке, вакцина от рака с «примеркой», уловители СО2, ЭКГ на запястье, туалет без канализации, говорливые AI помощники и искусственное мясо.

Последнее, по прогнозам экспертов, появится в продаже уже в этом году. Причём, через несколько лет гамбургеры, произведённые в лабораторных условиях, будут стоить не дороже гамбургеров из натуральной говядины.

Впрочем, как считает Билл Гейтс, сегодня выгоднее вкладываться не в искусственные бифштексы, а в заменители мяса растительного происхождения.

Учитывая перспективность данного продукта г-н Гейтс недавно инвестировал сразу в две компании, лидирующие на этом рынке, — Beyond Meat и Impossible Foods.

Для производства растительного мяса там используют горох, сою, пшеницу, и картофель.

 


Лента новостей