На кресло губернатора Санкт-Петербурга претендуют четверо

Кто они?

Сюжет:

Кандидаты в губернаторы / Фото: коллаж assembly.spb.ru, duma.gov.ru

О своих губернаторских амбициях и желании возглавить Санкт-Петербург заявило уже несколько человек. АБН приводит для своих читателей данные о том, кто это, чем они знаменит, и чем они владеют.

Возможно, что некоторые из перечисленных  кандидатов и не хотели ими становится, и все решила партия, с другими вышло наоборот. Но так или и иначе, известно, что на пост губернатора Санкт-Петербурга (выборы состоятся 8 сентября 2019 г.) пока претендуют несколько человек:

Владимир Бортко

Известный кинорежиссер, сейчас – депутат Государственной Думы РФ, партия КПРФ.

Дата рождения: 7 мая 1946 г.

Известно, что его кандидатуру предложили Комитет и Контрольно-ревизионная комиссия Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ 2 марта 2019 г.  Сам Владимир Бортко публично на этот счет пока не выступал. В Госдуме РФ он работает с 2011 г. В декларации за 2017 г. Он указал годовой доход в размере 5,32 млн. рублей, земельный участок, дом, квартиру и автомобиль BMW-650i.

 

Оксана Дмитриева

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга

Дата рождения: 3 апреля 1958 г.

О готовности участвовать в выборах губернатора Санкт-Петербурга заявила на своем сайте в конце февраля 2018 г., обратив внимание на необходимость прохождения муниципального фильтра. В декларации Оксаны Дмитриевой за 2017 г. указан доход в размере 3,2 млн. рублей, две квартиры (одна в долевой собственности), автомобиль есть только у супруга.

 

Борис Вишневский

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга

Дата рождения: 15 октября 1955 г.

О готовности баллотироваться на пост губернатора Санкт-Петербурга Борис Вишневский сообщил, пожалуй, раньше всех. Он сделал это в эфире радиостанции «Эхо Москвы» 28 июня 2018г. В декларации за 2017 г. у Бориса Вишневского указан доход в размере 2,48 млн. рублей, две квартиры – первая в пользовании, вторая в долевой собственности и два автомобиля (Daewoo Nexia, Opel Astra).

 

Красимир Врански

Общественный деятель, основатель движения «Красивый Петербург»

Дата рождения: 19 декабря 1981 г.

3 февраля 2019 г. сделал заявление о своем выдвижении в губернаторы Санкт-Петербурга. Сообщение о намерениях Красимира Врански в социальной сети «ВКонтакте» получило 1087 отметок «нравится» по состоянию на 3 марта 2019 г.


Лента новостей