Делегация из Гамбурга побывала в Мариинском дворце

В рамках конференции в честь 100-летия со дня предоставления избирательного права женщинам России и Германии

Фото: Официальный сайт Законодательного Собрания СПб

Заместитель Председателя петербургского ЗакСа Сергей Соловьев встретился с делегацией из Гамбурга во главе с Президентом Каролой Файт. Об этом сообщает сегодня, 5 марта, пресс-служба Администрации Петербурга.

Делегация прибыла на Международную конференцию, приуроченную к празднованию столетия со дня предоставления избирательного права женщинам, являющимся гражданами России и Германии. Сергей Соловьев от лица Председателя ЗакСа Вячеслава Макарова поприветствовал коллег, а также передал поздравления с наступающим Международным женским днем госпоже Кароле Файт.

В рамках встречи Сергей Соловьев отметил, что в настоящий момент в парламенте Петербурга должности депутатов занимают 12 женщин, а на муниципальном уровне женский состав насчитывает свыше 600 человек.

Также в ходе аудиенции коллеги согласились в высокой оценке нынешнего уровня сотрудничества парламентов Гамбурга и Санкт-Петербурга и заявили о намерении и дальше укреплять связи между немецким и российским городами.

Добавим, что в 1957 году Гамбург стал первым городом-побратимом Петербурга. А в 1995 году парламент Гамбурга – первым зарубежным партнером петербургского ЗакСа.


Лента новостей