Валюта $63.15 €71.34 Brent$63.83

Поскользнувшийся пешеход получит 500 тыс. рублей компенсации

Он поскользнулся и упал на тротуаре 5-й Красноармейской улицы

Поскользнувшийся пешеход получит от дорожного предприятия СПб ГУДП «Центр» 500 тыс. рублей в качестве компенсации вреда жизни и здоровью. Об этом в среду рассказали в прокуратуре города.

Такое решение в пользу истца вынес Василеостровский районный суд Петербурга. В заявлении истца говорится, что в конце декабря 2017 года он поскользнулся и упал на тротуаре 5-й Красноармейской улицы. Он требовал взыскать с предприятия 700 тыс. рублей.

Прокурор, участвовавший в процессе, дал заключение по делу и встал на сторону пешехода, так как установлено, что предприятие содержало тротуар на этом участке в ненадлежащем состоянии.

«Центр» не согласился с решением суда и обжаловал его. Однако Санкт-Петербургский городской суд подтвердил законность и обоснованность соответствующего решения.

Добавим, в феврале прокуратура Петербурга подвела итоги своей работы за прошедший год. За год ведомство возбудило 279 уголовных дел, а в суд направило 7 тыс. заявлений. В области соблюдения прав и свобод человека прокуратура выявила 57 тыс. нарушений.