Продолжение проспекта Ветеранов попытаются открыть до конца года

На скандальном объекте начинаются работы

Фото: krti.gov.spb.ru

Начались работы по строительству продолжения пр. Ветеранов до пр. Буденного. Городские власти надеются открыть движение до конца года. Конкурс по выбору подрядчика сопровождался скандалами.

На текущей неделе АО «ПО «Возрождение» приступило к производству подготовительных работ в рамках госконтракта по строительству продолжения пр. Ветеранов на участке от ул. Пионерстроя до пересечения с пр. Буденного, сообщил Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга (КРТИ).

«Сейчас на объекте производится осмотр местности на взрывоопасные предметы, снимается растительный слой под временные проезды, ведутся геодезические работы, формируется площадка строительного городка со стороны проспекта Буденного, а также обследуются существующие коммуникации. В ближайшие недели подрядчик приступит к строительству сети ливневой канализации, выборке корыта и устройству основания дорожной конструкции», — говорится в сообщении комитета.

Продолжения пр. Ветеранов уже несколько лет ждут жители ЖК «Солнечный город» компании Setl Group. Первую очередь ЖК сдали в начале 2017 года. Но полноценной дороги к домам все это время нет. Жители пользуются разбитой «времянкой».

В 2017 году Setl Group разработала проект строительства продолжения пр. Ветеранов. Обсуждалась возможность того, что компания сама и построит дорогу. Но в итоге проектная документация была передана городу. Деньги на строительство дороги ЗакС выделил на 2018 — 2019 годы.

В марте 2018 года городские власти объявили конкурс на 970 млн рублей. Однако все поданные на него заявки были отклонены. Повторный конкурс объявили в июле. Его выиграло ООО «Строительная компания «Орион плюс», оставившее цену без изменения. При этом еще одного претендента — ПО «Возрождение» — вновь не допустили до участия. «Возрождение» обжаловало это решение в суде, а в качестве обеспечительной меры добилось запрета на начало работ конкурирующей компанией. В декабре Дирекция транспортного строительства, исполняя решение суда, пересмотрела заявки претендентов и отдала победу «Возрождению». Контракт с ним был заключен 9 января 2019 года.

Согласно этому контракту, объект должен быть сдан осенью 2020 года. «Заказчик и подрядчик стремится к тому, чтобы открыть рабочее движение по объекту в конце 2019 года», — отметили в КРТИ.

Протяженность нового участка пр. Ветеранов составит 2,325 км, ширина – 4 полосы (по две в каждую сторону). Предусмотрено строительство шести светофорных объектов.


Лента новостей