Аренда коммерческих помещений на Невском подорожала на 5 — 7%

Но арендаторы не спешат покидать главную улицу города

Фото: flickr.com/CMEX

Средний размер ставок на аренду коммерческих помещений на Невском вырос на 5-7% за 2018 год, подсчитали в агентстве недвижимости Lapina.

Средние ставки по офисным площадям находятся на уровне 2-3 тыс. рублей в месяц за квадратный метр, включая дополнительные расходы. Ритейл платит за аренду 1,5 — 3 тыс. рублей.

Порядка 40-50% от всего объема арендаторов на Невском составляет общепит. Также значительную часть занимают магазины продуктов и одежды. На Староневском развит сегмент luxury-ритейла. На участке от Мойки до Дворцовой наибольший объем арендаторов работает на туристическую отрасль.

Объем вакансии на главном проспекте города традиционно невелик, отмечают эксперты Lapina. Средний показатель — 3-5%. Аналогична ситуация и с ротацией арендаторов — 9-13%. При этом, новых арендаторов в большинстве случаев удается найти до окончания договора с уходящей компанией.

Продажа помещений на Невском проспекте не является редкостью, однако зачастую покупатели не горят желанием приобретать объекты по тем ценам, которые устанавливают собственники, считают эксперты. Средний срок окупаемости лота находится на уровне 12-15 лет.


Лента новостей