Валюта $63.05 €70.67 Brent$62.64

Дочь ректора Горного останется с паспортом

Дело о его аннулировании прекращено

Дело об аннулировании паспорта Ольги Литвиненко, дочери ректора Горного университета и экс-депутата петербургского парламента прекращено. Об этом сегодня, 13 марта, пишет «Фонтанка».

По словам Литвиненко, 11 марта было принято решение о прекращении судебного разбирательства об аннулировании документа. «В российском законодательстве не предусмотрен такой способ защиты чьих-либо прав, как аннулирование паспорта другого человека», — добавила она.

Добавим, отец ребенка Литвиненко подал заявление в Василеостровский районный суд еще в 2017 году с просьбой признать загранпаспорт ответчика (Ольги Литвиненко) недействительным. В решении Василеостровского районного суда сказано о том, что дочь ректора вместе с сыном в 2010 году выехала из России, и через 4 года получила национальный паспорт в Польше. После чего Литвиненко изменила в нем фамилию. По словам бывшего гражданского мужа Ольги, это могло воспрепятствовать получению им алиментов за их общего ребенка, который остался в России. По словам самой Литвиненко, алименты она выплачивает.