Валюта $64.01 €70.56 Brent$64.74

Петербургского проектировщика «Питергорпроект» банкротит налоговая

Фото: pixabay.com

Межрайонная инспекция ФНС по Петербургу во вторник, 12 марта, подала иск о банкротстве АО «Санкт-Петербургская горная проектно-инжиниринговая компания» («Питергорпроект»).

Сумма иска на сайте арбитражных дел пока не опубликована. По данным Rusprofile, всего с компании пытаются взыскать 3,8 млн рублей. Так, например, год назад холдинг «Ленинец» судился за 12 млн рублей, которые «Питергорпроект» задолжал ему за аренду помещения на Московском пр. Суд встал на сторону истца.

В «Питергорпроекте» АБН заявили, что просроченная задолженность перед налоговой у компании отсутствует.

С 2016 года «Питергорпроект» получил уже пять исков о банкротстве от своих контрагентов. Но предыдущие были отклонены судами. При этом компания показывает положительную рентабельность. В 2017 году ее чистая прибыль составила 2,5 млн рублей при выручке 385 млн.

«Питергорпроект» специализируется на проектировании горнопромышленных объектов по всей стране и за рубежом. Компанию основал Игорь Богуславский, являющийся ее генеральным директором. В конце 90-х он вместе с Александром Несисом принимал непосредственное участие в создании МНПО «Полиметалл».

В создании «Питергорпроекта» также приняли участие предприниматели Дмитрий Кунис и Юрий Иоффе, по сей день остающиеся ее совладельцами. Они известны как собственники ГК «СТЭП». Дмитрий Кунис также известен как создатель сервиса доставки продуктов из магазинов iGooods.