Валюта $64.01 €70.56 Brent$64.74

Ozon открывает в Петербурге офлайн-аптеку

Фото: pixabay.com

Крупнейший онлайн-ритейлер Ozon открывает в Петербурге офлайн-аптеку в Центральном районе. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе ритейлера.

Аптека будет соответствовать всем требованиям, передает РБК. Сейчас компания присматривает помещение и потенциальных сотрудников.

В конце прошлого года Ozon арендовала в Петербурге новый сортировочный центр площадью 5 тыс. кв. м. Так складские мощности в городе у компании выросли втрое, соответственно и объем обрабатываемых заказов вырос с 6 тыс. до 18 тыс. в день, что говорит о наличии ресурсов на развитие нового направления своей деятельности.

Эксперты рынка утверждают, что пока сложно назвать Ozon конкурентом существующих в городе аптек, однако через пару лет ритейлер может «захватить» заметную долю рынка, в частности, наиболее активную и платежеспособную аудиторию.

Напомним, ритейлер вступил на рынок фармацевтики полгода назад. Компания получила лицензию и открыла пункты выдачи заказов, сделанных в интернете, в Москве и Твери. Это возмутило участников рынка. Союз профессиональных фармацевтических организаций обратился в Росздравнадзор — Правила продажи отдельных видов товара запрещают продажу лекарств вне стационарных мест.

Ведомство вынесло онйлан-ритейлеру предупреждение, однако Ozon объяснил, что клиенты забирают свои заказы в офлайн-аптеке у фармацевта после ознакомления с препаратом. А при доставке курьером клиент может дать поручение курьеру ознакомиться с заказом в аптеке, а затем привезти его. Надзорные органы согласились с доводами и разрешили продолжить деятельность.